С 3 по 4 февраля прошли первые курсы повышения квалификации в 2015 году для государственных гражданских служащих службы государственного строительного надзора автономного округа. В ходе обучения были рассмотрены нормативно - технические документы в строительстве, современные методы организации и технологии строительного производства, информационные технологии в строительстве.

5-6 февраля обучение проходили сотрудники службы ЗАГС автономного округа. На курсах повышения квалификации особое внимание было уделено правовым и организационным основам деятельности органов ЗАГС, основам делопроизводства в органах ЗАГС, технологиям предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В период с 10 по 11 февраля свою квалификацию повышали представители департамента здравоохранения автономного округа, где были изучены основы системы управления качеством в медицинских организациях, государственные стандарты качества медицинской помощи и порядок оказания медицинских услуг, а так же правовые последствия нарушений качества медицинских услуг.

Сотрудники службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники автономного округа прошли обучение с 12 по 13 февраля. Программа курсов включала в себя изучение вопросов противодействия коррупции в сфере контрольной (надзорной) деятельности, применения норм Кодекса об административных правонарушениях, организации предоставления государственных услуг в сфере контроля (надзора) за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

По успешным результатам итогового тестирования все государственные гражданские служащие получили удостоверения о повышении квалификации.