С 17 по 18 февраля прошли курсы повышения квалификации для государственных гражданских служащих службы ветеринарии автономного округа. В ходе обучения были рассмотрены нарушения ветеринарных правил и норм, административные расследования при проведении государственного ветеринарного надзора, практика применения норм и требований законодательства в сфере ветеринарного надзора (контроля).

В период с 19 по 20 февраля свою квалификацию повышали представители департамента транспорта и дорожного хозяйства автономного округа, где были изучены методы поддержания необходимого технического состояния транспортных средств, использования инструментов финансового лизинга в транспортном комплексе, современные экологические нормы в транспортной деятельности, надзор и контроль в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

13 муниципальных служащих из 9 муниципальных образований автономного округа прошли курс повышения квалификации по теме «Местный бюджет: формирование, исполнение, государственный финансовый контроль». 26 и 27 февраля специалисты бюджетной сферы изучали и разбирали кейсы, связанные с повышением эффективности местного бюджета, формированием местного бюджета на основании долгосрочного прогноза, совершенствованием системы муниципального заказа.

По успешным результатам итогового тестирования все государственные гражданские и муниципальные служащие получили удостоверения о повышении квалификации.