В Салехарде с 12 по 15 апреля 2016 года прошли обучение 20 государственных гражданских служащих Ямало-Ненецкого автономного округа по дополнительной профессиональной программе: «Акционерное общество. Органы управления и контроля акционерным обществом».

Данные курсы проводились по инициативе департамента имущественных отношений Ямало-Ненецкого автономного округа. Организация курсов повышения квалификации по заданной теме была обусловлена необходимостью проведения обучения сотрудников департамента, участвующих в работе органов управления и контроля акционерных обществ с долей участия автономного округа в уставном капитале, с целью повышения их квалификационного уровня и качества работы в данных органах.

На курсах повышения квалификации рассмотрены вопросы, связанные с особенностями правового регулирования и корпоративного управления акционерным обществом, а также правовые средства повышения эффективности корпоративного управления.

В рамках курсов повышения квалификации прошел круглый стол на тему: «Акционерное общество. Органы управления и контроля акционерным обществом», на котором были рассмотрены вопросы ответственности органов управления и контроля в акционерном обществе.

После успешного итогового тестирования все слушатели получили удостоверения о повышении квалификации.