14 государственных гражданских служащих службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ямало-Ненецкого автономного округа получили новые знания и профессиональные компетенции на курсах повышения квалификации в период с 26 по 27 января 2016 года по дополнительной профессиональной программе: «Организация контрольной (надзорной) деятельности за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники».

Актуальность темы связана с государственным регулированием в сфере транспортного законодательства, и его последними изменениями. Рассмотрено нормативно-правовое регулирование оказания государственных услуг в Российской Федерации, проведен подробный анализ практики оказания услуг, входящих в сферу деятельности службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ямало-Ненецкого автономного округа. По теме курсов повышения квалификации проведен круглый стол, на котором слушатели обсудили ряд проблемных вопросов данной отрасли законодательства.

По окончанию курсов все слушатели успешно прошли тестирование, по итогам которого были вручены удостоверения о повышении квалификации.