Для 20 государственных гражданских служащих службы записи актов гражданского состояния Ямало-Ненецкого автономного округа организованы и проведены курсы повышения квалификации в режиме видеоконференцсвязи по программе «Организационно-правовые основы деятельности органов записи актов гражданского состояния»

Актуальность дополнительной профессиональной программы обусловлена практической значимостью проблемных вопросов, связанных с деятельностью органов записи актов гражданского состояния в Российской Федерации и повышения эффективности их деятельности как важнейшими гарантиями обеспечения прав и свобод человека и гражданина, законности и правопорядка в стране. В процессе обучения был рассмотрен ряд важных вопросов, связанных с правовыми и организационными основами деятельности органов записи актов гражданского состояния: нормы семейного права, технологии предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде органами ЗАГС. Организация работы с кадровым резервом. Сценарии обряда бракосочетания.

В рамках программы был проведен  круглый стол, в котором приняла участие заместитель руководителя службы - начальник управления организационно-правовой деятельности и контроля службы записи актов гражданского состояния Ямало-Ненецкого  автономного округа Рассадина Галина Михайловна.