В соответствии с потребностью для 7 государственных гражданских служащих службы ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа учреждением были проведены курсы по узкой программе «Обеспечение эпизоотического благополучия территории. Современные требования к организации и проведению государственного ветеринарного контроля и надзора».

Стабильная работа ветеринарных служб – основа продовольственной безопасности страны. Каждая вспышка заболеваний животных приводит к серьезному экономическому ущербу и несет в себе угрозы не только для развития животноводства, но и для населения.

В программу вошли самые актуальные, на сегодняшний день, направления по совершенствованию обеспечения эпизоотического благополучия: анализ ситуации в регионе, в стране и в мире; проведение массовых противоэпизоотических мероприятий, направленных на профилактику и своевременную диагностику заболеваний, ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животного происхождения; контроль качества проведённых мероприятий, лабораторный мониторинг; осуществление государственного ветеринарного надзора в Ямало-Ненецком автономном округе.