19 государственных служащих прошли обучение по программе «Организация и осуществление контрольно-надзорной деятельности».

Контрольно-надзорная деятельность является неотъемлемым элементом деятельности государства. Государство осуществляет контроль и надзор в различных сферах деятельности: финансовом, бюджетном, административном и др.

Государственный контроль и надзор позволяет оценивать эффективность проводимой государственной политики, отслеживать исполнение действующих нормативных правовых актов и проводить оценку эффективности отдельных решений.

Программа включала в себя разборы кейсов по каждому направлению осуществления контрольно-надзорной деятельности: системные проблемы исполнения контрольно-надзорных функций органами государственной власти Российской Федерации и автономного округа»; «Отраслевые особенности установления и проверки соблюдения обязательных требований»; «Правовой статус ежегодного доклада об осуществлении регионального контроля», а также решение практических задач в соответствие с программой.