В Салехарде в понедельник, 18 марта, заключено Соглашение о взаимодействии между Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг и Кадровым ресурсным центром государственной и муниципальной службы Ямало-Ненецкого автономного округа.

Предметом соглашения является проведение на базе МФЦ тестирования граждан, изъявивших желание участвовать в конкурсах на замещение вакантных должностей гражданской службы и на включение в кадровые резервы органов государственной власти округа. Тестирование граждан проводится для оценки уровня их базовых знаний (знание русского языка, основ конституции, госслужбы и противодействия коррупции, информационных технологий).

Теперь – после заключения Соглашения, и жители отдалённых территорий Ямала, желающие поступить на гражданскую службу, смогут пройти тестирование в удобное для них время на территории своего города или посёлка и получить необходимый сертификат.

В МФЦ для тестирования созданы все необходимые условия. Услуга тестирования будет оказываться по тем же принципам, как и другие услуги. При этом гражданин, выразивший желание пройти тестирование, сам выбирает удобное время для собственно написания тестов.

Результатом взаимодействия МФЦ и Кадрового ресурсного центра стало то, что уже сегодня созданы условия для прохождения тестирования в 17 отделах МФЦ в городах и сельских поселениях арктического региона (г. Салехард, город Лабытнанги, село Яр-Сале, село Мужи, село Аксарка, поселок Харп, город Новый Уренгой, город Надым, поселок Пангоды, поселок Тазовский, село Красноселькуп, город Ноябрьск, город Муравленко, город Тарко-Сале, поселок Уренгой, поселок Ханымей, поселок Пурпе).

mfc-1         Перечень отделов МФЦ