По инициативе департамента строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа организованы и проведены курсы повышения квалификации в режиме видеоконференцсвязи для 87 муниципальных служащих Ямало-Ненецкого автономного округа по программе «Изменения в Градостроительном кодексе Российской Федерации».

В 2019 г. вступили в силу значительные изменения в градостроительном законодательстве, которые коснулись всех стадий строительства: от документации по планировке территории до ввода объекта в эксплуатацию, что может поставить под удар проекты, находящиеся на разных стадиях реализации.

Программа предусматривала подробное изучение влияния изменений в Градостроительном кодексе Российской Федерации на территориальное развитие, изменения в законодательстве о градостроительной деятельности, нормативно - техническое регулирование отдельных зон и др.

В рамках курсов повышения квалификации состоялся круглый стол «По актуальным изменениям в Градостроительном законодательстве РФ».

Данная программа была реализована в соответствии с лицензией Учреждения и приглашением Шишеловой Светланы Александровны - главного специалиста  отдела комплексного анализа развития территорий управления научно-методического обоснования градостроительного  развития Санкт-Петербургского государственного казённого учреждения «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга».