60 государственных гражданских и 7 муниципальных служащих Ямало-Ненецкого автономного округа обучились по программам «Коррупция в органах государственной власти. Причины, проявления, противодействие» и «Коррупция в органах местного самоуправления. Причины, проявления, противодействие»

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики. Национальной стратегией противодействия коррупции предусмотрено, что противодействие коррупции должно осуществляться консолидированными усилиями федеральных, региональных, муниципальных органов власти, институтами гражданского общества, организациями и физическими лицами. 

Цель программы обусловлена совершенствованием имеющихся и получение новых компетенций в сфере антикоррупционной деятельности, необходимых для профессиональной деятельности государственных гражданских и муниципальных служащих, а также повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации по вопросам противодействия коррупции.

Программы включали в себя подробное изучение вопросов противодействия коррупции, анализ действующего законодательства, обзор судебной практики, разбор кейсов, а также инструменты профилактики коррупционного поведения на государственной гражданской и муниципальной службе.

В рамках курсов повышения квалификации 14 марта 2019 года прошел круглый стол по теме «По вопросам противодействия коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», в котором приняла участие Сергутина Екатерина Олеговна – заместитель начальника управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Курсы повышения квалификации проходили под лицензией Учреждения, для эффективной реализации данной программы были приглашены эксперты – практики Рябоконев Сергей Иванович – член комиссии по координации деятельности по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и Конов Алексей Владимирович - директор научно-образовательного центра противодействия коррупции Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, директор по антикоррупционной политике Национального исследовательского института Высшей школы экономики г. Москвы.