В периоды со 02 по 03 апреля 2019 года 29 государственных гражданских служащих автономного округа  и с 04 по 05 апреля 2019 года 84 муниципальных служащих автономного округа  прошли обучение по программе «Противодействие экстремизму и терроризму».     

Противодействие экстремизму и терроризму — одна из ключевых задач обеспечения безопасности на государственном уровне. Поэтому представителями власти так важно знать основополагающие принципы и организационно-правовую основу борьбы с этими явлениями.

На курсах государственные гражданские и муниципальные служащие автономного округа детально разобрали  концептуальные аспекты и технологии противодействия экстремизму и терроризму, изучили основные подходы к их предупреждению: от юридического и административного до педагогического и психопрофилактического.

Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в обществе выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в молодежной среде, образовательной сфере, среди мигрантов. Этому вопросу в программе уделено особое внимание.

Данные курсы повышения квалификации проходили совместно с Санкт-Петербургским межрегиональным ресурсным центром, сотрудничество с которым представляет собой конструктивную площадку по поиску новых идей, форм обучения, обмену опытом и межрегиональному взаимодействию.