15-17 апреля 2019 года 5 государственных гражданских служащих автономного округа обучились по программам «Новые требования законодательства в сфере охраны труда и основы безопасности жизнедеятельности» и «Обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда работников организаций».

 

Охрана труда в России является комплексом мероприятий, направленных на защиту здоровья работника в процессе его трудовой деятельности.

 

Программа включала в себя изучение вопросов, связанных с  основными требования к обеспечению охраны труда и безопасности жизнедеятельности, организацию охраны труда и безопасности жизнедеятельности, методику специальной оценки условий труда, мероприятия по первоочередному жизнеобеспечению населения, пострадавшего при чрезвычайных ситуациях, а также алгоритмы деятельности должностных лиц по минимизации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

 

В соответствии с нормами пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», утверждёнными приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 12 декабря 2007 года № 645, 22-23 апреля 2019 года планируется обучение 2 государственных гражданских служащих автономного округа по программе «Пожарно-технический минимум».

Данные курсы повышения квалификации проходят совместно с автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Консорциум профессионального менеджмента (г. Салехард).


 

foto