23 и 24 сентября в Салехарде прошли курсы повышения квалификации по теме «Кросс-культурные коммуникации - важный элемент эффективной реализации государственной национальной политики Российской Федерации», организованные Институтом управления Правительства ЯНАО.

 

В обучении приняли участие 44 человека из числа государственных гражданских и муниципальных служащих округа.

 

В качестве эксперта приглашен Николай Григорьев - член Общественного совета Федерального агентства по делам национальностей России, заместитель руководителя рабочей группы общественной палаты Российской Федерации по медиации межнациональных и межрелигиозных конфликтов, руководитель Семинара общественной палаты Российской Федерации по гармонизации этнорелигиозных отношений. 

 

В течение двух дней обучающиеся рассматривали основные задачи стратегии государственной национальной политики, содействие в формировании общероссийской гражданской нации, этнокультурное разнообразие и развитие народов страны, интеграцию и адаптацию мигрантов в российском обществе, а также профилактику и урегулирование национальных конфликтов. Слушатели проанализировали деловые связи и общение между представителями различных культур, что предполагает как непосредственные контакты между людьми и их общностями, так и опосредованные формы взаимодействия.