Революция в мире IT-технологий не обходит стороной и государственные органы власти. Так, для вовлечения в процесс цифровой трансформации ямальских служащих, в регион был приглашён тренер-консультант компании Best T&D Group Марк Кукушкин. Он провёл серию обучающих тренингов.

Коуч входит в десятку лучших российских тренеров, является победителем в номинации «Бизнес-тренер года», он же координирует авторский проект «Открытый тренерский университет», является совладельцем и ведущим тренером-консультантом компаний «БЕСТ-Тренинг» и «Тренинг-бутик». Инициаторы обучения – институт управления Правительства ЯНАО.

В ходе двухдневного тренинга вместе с Марком Кукушкиным слушатели смоделировали компетенции цифрового века, узнали об основах управления задачами. Критический взгляд новых сотрудников, которые недавно влились в коллектив, помог сформировать проблематику, раскрыть «болевые точки» и проработать возможные риски в командной работе. Кроме того, все участники смогли наладить эффективную коммуникацию с руководством и подведомственными структурами. Каждый получил обратную связь и определил вектор персонального и командного развития процессов, направленных на построение и развитие телекоммуникационной инфраструктуры, объединяющей информационные ресурсы на Ямале.

По словам директора департамента информационных технологий и связи ЯНАО Кирилла Албычева, сегодня особенно важно двигаться в ногу со временем, повышать компетентность всех ямальских служащих в области цифровой методологии. Такие амбициозные цели обозначены губернаторам Ямала Дмитрием Артюховым, такие задачи стоят сегодня перед департаментом.

В структуре самого департамента цифровизация находится в активной фазе, а стиль менеджмента полностью меняется.

 

 изображение viber 2019-11-18 12-27-35