В соответствии с задачей по усилению борьбы с коррупцией, реализуемой в России, на Ямале регулярно проводятся мероприятия образовательного характера. Так по инициативе управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Институтом управления Правительства ЯНАО в середине февраля проведено три обучающих курса по программе «Пути и средства противодействия коррупционным проявлениям в сфере государственного и муниципального управления».

Антикоррупционное обучение является одним из ключевых направлений дополнительного профессионального образования и ориентировано на различные категории слушателей.

Сергей Рябоконев, преподаватель правовых дисциплин учебного центра «Развитие», провёл занятия на двух окружных площадках, в Салехарде и Тарко-Сале. Целью его лекций было повышение квалификации работников органов, ответственных за работу по противодействию коррупции и участвующих в антикоррупционных мероприятиях.

Свою компетентность повысили 146 человек, их них:

- 46 государственных гражданских служащих,

- 100 муниципальных служащих.

Благодаря грамотно выстроенному плану обучения слушатели пополнили багаж необходимых знаний и навыков, а также усовершенствовали профессиональные компетенции в области борьбы с коррупцией в соответствии с современными требованиями российского законодательства и международными стандартами.

IMG 9129