В самом начале обучения Марк приоткрыл завесу тайны «Времени Ч». Это заимствованный термин, означающий военное искусство и науку о мобилизации. Время пересмотреть и переосмыслить сложившийся привычный уклад жизни и работы.  По словам коуча, дистант задаёт другую динамику жизни.

Почти два часа спикер поддерживал интерактивную живую беседу, держал слушателей в тонусе, задавая вопросы и отвечая на них в ходе вебинара. Одновременно давал пищу для размышления и презентовал полезную литературу для прочтения.

Привёл статистику диджитал коммуникации, что количество сообщений в мессенджерах возросло на 50%, голосовые и видеозвонки увеличились вдвое, удвоилось количество просмотров в социальных сетях и на 1000% возросло время групповых звонков. Но важно дозирование информационного потока для сохранения экологии мыслительного процесса, недопущения выгорания.

Озвучил свои наблюдения, что мы стали готовить дома и вкладываться в мелкое благоустройство, превращая дом в место силы. Раскрыл теорию вирусных изменений Леандро Хереро. Сами участники привели примеры, как эти позитивные вирусы распространять на дистанте, например, сдать ГТО, организовать чат подъезда, читать стихи в стриме.

Что касается рабочих процессов в оффлайне, то сейчас мы формируем новые нормы эпохи - новые правила, ответы и возможности. Это и диджитализация, и осознание того, что нам нужно меньше пищи, вещей, перемещений, и как следствие появилась экологическая выгода, новые возможности для ремесла.

Сами участники в конце вебинара смогли резюмировать озвученные идеи Марка, - не все так плохо, сложившаяся ситуация – это скрытый портал в развитие. Нужно действовать!