Ширится не только география посещений наших вебинаров, но и количество слушателей – представителей различных сфер деятельности. Сегодняшний тренинг по развитию личностного потенциала посетило 234 участника из культуры, молодёжной политики, туризма, образования, спорта, национальной политики, имущества, сферы финансов и даже правоохранительных органов.

Второй урок с коучем был посвящен способам работы с сопротивлением. Любовь Беляева – психолог, бизнес-тренер, руководитель тренингового центра «Фактор роста» сразу постаралась дать ответ, что делать после выхода из зоны комфорта и как себя встраивать в текущие обстоятельства. И как показывает практика, выживает не сильнейший, а максимально адаптировавшийся, всё зависит от навыков и наших наработанных способностей к адаптации.

По словам коуча, мир не любит перемен, так как это особенности наших инстинктов. Именно они подсказывают, что нужно экономить энергию и включать механизмы сберегания от гипотетической угрозы в стремительно меняющихся условиях и во времени полном динамики и непредсказуемости. Но важно понимать, перемены обеспечивают не просто успех и не просто переход из одного состояния в другое. Они наталкивают нас на мысль, что нам самим нужно возглавлять и управлять процессом изменений.

Участники сегодня задавали много глубинных вопросов, их волновали темы работы с молодёжью, почему не стоит сломя голову выполнять поставленные задачи, есть ли правильные механизмы управления подчинёнными. Ответ был прост, психолог разложила для слушателей метод «БАЗИС», где есть барьеры, прописываются алгоритмы, для которых нужны знания, инструменты и содействие других коллег, на кого мы можем опираться. Если сильный обращается за помощью - это не слабость, а доверие и высший профессионализм признавать ценность других людей.

Любовь также акцентировала внимание слушателей на когнитивных ловушках. Например, когнитивный страх, как сделать из мухи слона? Мы видим то, что хотим видеть. В этом искажённом взгляде следует сосредоточиться не на картинке, а на восприятии. Любые крайности - это ловушки, и на работе необходимо соблюдать баланс – не бросаться сразу делать, но и не откладывать до крайнего срока. Справиться с этой проблемой помогут наставничество, формирование команд под проекты, проговаривание волнующих вопросов с коллегами, чтобы найти общие точки соприкосновения и подготовиться к изменениям.

Зачастую опыт, знания и способности дают сопротивление изменениям, мы можем даже впасть в состояние анабиоза или прокрастинировать. Чтобы избежать этих состояний тренер посоветовала дыхательные практики, плавание, йогу, массаж, которые помогут снять психологические защитные механизмы.