Вторая половина вторника Любови Беляевой сегодня была полностью посвящена ямальцам. По инициативе Института управления Правительства ЯНАО на протяжении трёх часов коуч притягивала пристальное внимание 230 слушателей, рассказывая о формировании привычек и осознанном управлении изменениями.  

Вначале психолог раскрыла тему «Привычка - хорошая служанка или плохая госпожа». Ни для кого не секрет, что привычка – механическое действие, которое человек совершает автоматически.  Привычка не имеет отрицательной или положительной коннотации, она создаёт нам резерв времени для того, чтобы у нас оставались силы на выживание.

Механизм формирования привычки прост, сначала происходит событие, к которому мы адаптируемся, вырабатываем модель поведения, из чего складываются стереотипы, которые формируются в привычку.

Сейчас самое благодатное время, чтобы менять свои вредные привычки. Например, сокращать время на социальные сети. Тяжелее всего отказываться от того, что нам нравится. В таком случае, научитесь принимать реальность и жить осознанно.

По традиции для практического применения новых знаний по  формированию новой полезной привычки Любовь предоставила чек-лист.

Следующая тема «Организационный и личный аспект во внедрении изменений» вызвала у слушателей мгновенную реакцию с непрекращающимися комментариями, вопросами и инсайтами. Действительно, вебинар расширили по многочисленным просьбам участников предыдущих встреч.

Спикер презентовала «Компоненты успешных изменений» и вероятный исход событий, если какой-то компонент отсутствует в цепочке к изменениям. Например, быстрый старт и быстрая остановка, потому что нет видения. Если нет давления, то результат будет отложен в долгий ящик. Отсутствуют способности и предрасположенности – выгорание. Не выработан алгоритм – фальстарт.

Еще больше практик, механизмов и методик были раскрыты в ходе обучения. Но главная идея проходила красной нитью сквозь обе темы вебинара – настоящее управление – это управление изменениями.

#institutyanao#remoteducation#salekhard#softskills